Влюбиться

Ксения Время
Влюбиться в жизнь, влюбиться в море,
Влюбиться в каждый миг зимы,
Влюбиться в силу тихой скорби,
Влюбиться, чтобы не пройти.
Когда капель играет звонко,
Когда проснешься не один –
И за воротами лишь крик ребенка,
Что всякая любовь – притворный ритм
Ударов палочек по барабану,
Тревоги суть и суета минувших дней;
Влюбиться в жизнь хоть раз и без обмана –
Так искренность петардой ввысь
Взлетит с хвостом обугленного счастья
И разобьётся тишиной
О небо, молвившее громогласно:
«Пришла любовь, а значит заживем!»