Московский ресторан

Марат Девлет
Вальяжно, словно лорды, меж столов
Подносы носят с помпою халдеи.
Певичка песню о Москве лелеет,
В которой  слышен  цокот  каблучков,
Что гимназистки шустрые надели.
С азербайджанцем пьет вино грузин.
Узбек с звездой героя на лацкане
Сидит и щурится сквозь сигаретный дым
На женщину, что извела весь грим
На личико с зелеными глазами.
Актер известный уже в стельку пьян,
Шатаясь, торит путь свой к туалету.
Откинувшийся зек жует котлету
По-киевски, налив коньяк в стакан,
А рядом с ним известных два поэта
О чем-то спорят с тощею звездой,
Трещат сороками, довольные собой,
Грозясь Андрюшку извести со свету
И окунуть в помои с головой.
Еще никто про Мишку не слыхал,
Что Родину отдаст за десят центов
И за врагов пустые комплименты,
Он им страну, как вторсырье продал,
Дивя весь мир колхозника акцентом.
Халдеи правят Родиной теперь,
Вальяжные, как лорды, но холопы,
Живут, жуют, пируют остолопы.
Они себе открыли в Каны дверь,
Став пеною в моче больной Европы.