Разрушительность Эго

Ян Николаев
РАЗРУШИТЕЛЬНОСТЬ ЭГО


Нас разрушает наше Эго,
Мужское, женское— не важно,
Считаем достижением— Благо,
Но в принципе, совсем напрасно.

Его природа— Себялюбие,
И склонность ближнего судить,
Все позволять своей натуре,
Но лишь, с лукавым — говорить.

Любовь, расчитывать приманкой,
Для достижения высот,
Приходит Гордость, что с осанкой,
За роскошь, предъявляет счёт!

А счёт лишь, в пустоте Душевной,
Где человек— наркотик твой,
Такой— жестокосердной мерой,
Получишь,  врятли ты покой .

И тот, кто с Эго не проститься,
К Райским вратам— не подойдёт,
Рецепт один— нужно молиться,
Господь услышит— и спасёт...

24.02.2018