Мир в семье как сохранить

Леонид Бобович
Философ как – то заявил:
Мира в семье хотите?
Хотим, - ответили, - чтоб был
Тогда мозги включите!

Но, не придумав ничего
Спросили его люди:
Скажи, что нужно для того
Пусть все известно будет!

Сказал философ: мир в семье
Зависит от вниманья
Мужа внимания к жене
Взаимопонимания!

Я у жены снял головную боль
Повесив ей колье на шею
Все остальные средства – ноль
И действа не имели!

К вискам ей прикрепив к тому ж
Купюры по сто евро
Так должен действовать всяк муж
Вмиг вылечит ей нервы!

Свершилось чудо, в тот же миг
Пришло выздоровленье
Муж глупый показал бы фиг
Не стало б примиренья!

Лишившись боли головной
Жена вмиг стол накрыла
И заявила: где же боль?
Ты – Эскулап, мой милый!

И друг на друга посмотрев
Влюбленными глазами
Она сказала: ты – мой лев
А он: что было б с нами?!

Конечно, дело не в колье
И не в купюрах «евро»
А во внимании в семье
И в сбереженье нервов!

Так нам философ объяснил
Поскольку он философ был
Глядел проблеме в корень
И с ним никто не спорил.