Зарисовка...

Сильвер13
***
Зашепчутся вот-вот, подснежники в лесу,
Зима от нас уйдёт, с досадой хлопнув дверью,
Спешит февраль домой, торя тропу в снегу,
След, заметая свой, прощальною метелью.
***
Умчатся за зимой, снега и холода,
 За ними вслед ветра, забрав с собой ненастья,
Замрёт живое всё, в предчувствии тепла,
И вздрогнет чуть душа, вся в ожидании счастья!
***
И запоют ручьи, с капелью в унисон,
А снег сдаётся в плен, не выдержав осады,
На речке лопнул лёд, и с шумом вниз пошёл,
По руслу изо льда, вздымая баррикады!
***
А в небе голубом, диск солнца золотой,
И скоро журавли проложат в небе трассы,
Весна ведёт тепло и радость за собой,
И в солнечных лучах, капель блестит как стразы!
***
)) иллюстрация взята из Интернета...