Всё не так

Греция 2
Тучи скрыли небеса.
Дождь упрямо барабанит.
То ли осень, то ль весна -
Журавлей курлычат стаи.

 
Снег лежит под сенью крыш,
Серый словно клочья ваты...
Выходной, а ты торчишь
С ноутбуком на кровати.

 
Все не то, и все не так.
Хоть на миг вернуться б в лето!
Очень жаль, что я не  маг...
Не по силам мир  расцветить.