М9 Весенняя жертва. Посвящение Стравинскому

Елена Узун
Замерзшие краски в стылом лесу
стреляют разрядами цвета в полете.
В разреженном воздухе режутся зубья
древесных гребней, зазывая весну.

Чтоб новая жизнь закипела на грани
веков и столетий, красот и уродств,
умрет истощенный в бессилии ангел
познав суть вещей в бренном мире земном.

Весенняя жертва не кровью зальется,
ногтями вгрызаясь в земную кору,
умрёт в полный рост и с лавой сольется,
чтоб соками цвета залить синеву.

Ни стонов, ни жалоб, ни слёз, ни тревоги -
ничем не замолишь холодную тьму.
Извечную жертву в кругу древоногих
убьёт дикий танец, чтоб встретить весну.

У божьих посланников крылья Жар-птицы -
не белые ангелы будят траву.
Чтоб яркое лето могло возродиться,
салют жертвой цвета взорвёт высоту.