К фильму Чёрные бушлаты...

Изабелла Каракулян
"Вернёмся, перезахороним". . .
Конечно, если не убьют,
По стуку сердца место вспомним,
Нельзя обманывать. . . коль ждут.

"Вернёмся, перезахороним". . .
Ко всем безжалостна война,
Доверим душам опалённым,
Хранить погибших имена.

Вернёмся. . . очень бы хотелось,
Предать по-божески земле
Бойцов истерзанное тело,
Жаль. . . все претензии к войне.

Всё будет после, если будет. . .
Пока не выполнен приказ,
Сломить огонь врага, орудий. . .
Тогда и будет, этот шанс.

Смотреть на волны будет небо
С холодных мурманских широт. . .
За боем тишь приходит следом,
Такая тишь, что тросы рвёт.