Тишиной миражей

Елена Трунина Ефимычева
               Благодарю за вдохновение
                Тимофея Светлого
                Отклик на стихотворение
                "Молчаливый взгляд"
  http://www.stihi.ru/2017/09/18/3166




"Чай" налит до краёв...
Как мечта, что в душе.
Выпьешь горечь его
Тишиной миражей.
И среди этих тусклых
Дрожащих зеркал,
Тем потерянным чувством
Взгляд Её воссиял!

Тех размашистых дней
Не уместишь в строку,
Тени их всё ясней
На горячем снегу...
Там - в надрыве струны
По бокалам - огонь...
Здесь - оскал тишины,
Ощетинилась боль.

И до дна выпив сон,
Как немое кино,
Сквозь печали заслон
Ты посмотришь в окно.
Там в седой тишине
Дышит светом Луна,
Так за гранью мечты
Улыбалась  Она.