Холодный дождь в окно стучится

Китаева Татьяна
Холодный дождь в окно стучится,
А мне опять всю ночь не спится.
Мечтаю я о теплом лете,
Жаль, не вернуть денечки эти.

Скучаю я по быстрой речке,
Ну, а сажусь погреться к печке.
И в мыслях солнце, пляж и лето
Лучами теплыми согрето.

А за окном все плачет дождик,
И плач его услышать можно,
И плачет он без перерыва,
Ах, осень, в дождь ты некрасива!

Прекрасна ты, когда есть солнце
И светит лучиком в оконце.
Когда листва огнем сияет -
Поэтов это вдохновляет.

Стихи слагают днем и ночью
Они про осень, между прочим.
Душа с дождями вместе плачет,
Не могут ведь они иначе.