В городе прошел дождь

Евпаторийский Яромир
 В городе прошел дождь. Он смешивался со снегом, и машины разбивали комочки в образовавшейся кашице. Так улицы вначале стали морем, рекой, потом болотом, затем чем-то отдаленно напоминающим сушу. По ней я и шел, прогуливаясь дворами.
 Окружение уверенно скатывалось в грязно-зеленые и коричневые тона, присущие весне или осени. С домов паром слетели белесые меховые шапки, и взору открылись стройные ряды гоповатых пятиэтажек, изредка перемежавшихся новостойками,  напоминающими человеческую архитектуру.
 Но было красиво. Маленькие раскисшие дворики пустовали – приличные люди в это время были на работе, а по улицам маячили лишь дети, да такие же, как я бездельники.  Воздух…
 Сохранившиеся местами корочки льда мелодично потрескивали. От окружающей тишины треск наконец можно было различить. Наверное, появилось время, чтобы обратить на него внимание. Я предпочел завалиться в сугроб, прежде чем идти. Скрытное зимнее небо прятало в себе много загадок – не было видно солнца днем и звезд ночью. Я понемногу выдыхался без этих маленьких огоньков… Но поэт должен радоваться жизни! У меня почти получалось.
 У одного из домов гладился о ветки кустарника солнечный кот – счастье со сломанным хвостом. Он подошёл ближе и, примагнитившись к моим ногам, сделал пару кругов, издавая утробное урчание. Тепло…
 Я посмотрел в его глаза, и мы поняли друг друга. Накормить его было нечем, так хоть согрею. Ненадолго…