Долги поэта

Алексей Кириллов 4
Все охали,  ахали, даже рыдали,
На похороны копейки не дали.
Ох, ах закатилось поэзии солнце,
А зимнее солнце светило в оконце.

  Совсем растерялась и плачет жена.
  С детишками дома сидела одна.
  Журналы валялись тут, там на полу,
  Служили не только ему одному.

А многие думали плохо о том,
Что был он у них у всех должником.
Подумал о детях его государь,
Россия добрее была как-то встарь.

  Он вызвал помощника-секретаря:
  Писал, да..Трудился почти что за зря.
  Так вот что, узнай о поэта долгах,
  Жену не тревожь, та сидит вся в слезах.

Во всём, что ей надо помочь ,помоги
 И мы же оплатим поэта долги.
В России поэты ещё всё живут,
Никто им не платит за их тяжкий труд.