Осень

Китаева Татьяна
Осень серая настала,
В город наш пришли дожди.
Крикну я в толпе усталой:
"Лето, лето, подожди!"

Бабье лето отзовется,
Красками наполнит дни,
И душа им улыбнется,
Только кончатся они.

Снова дождик будет капать,
И закружит вновь листва,
Но не семей сегодня плакать,
Осень ведь не навсегда.

Зима за ней потом настанет,
А там порадует весна.
Так год за годом пролетает,
И тут погода не важна.