Всё на износ

Владимир Александрович Баранов
Работа мыслей, как и мышц,
Всегда к усталости приводит,
Когда ты ходишь и стоишь,
Она, как правило, приходит.

И даже если ты сидишь,
И вдаль куда-то долго смотришь,
На пляже где-нибудь лежишь -
Усталость в отдыхе находишь.

Работа мыслей или мышц,
Когда ты просто существуешь,
Ничем, собой не дорожишь,
Что так, что эдак нас погубит.