Юлия Цветкова Родник

Поэты Марийского Края
Живой родник с горы Кленовой
Несёт поток к реке Илеть,
Хочу тебя увидеть снова,
Своим дыханием согреть.

Я помню, прятались с соседкой,
Гроза застала нас тогда,
И слышны были из беседки
И говор твой, и шум дождя.

Вокруг всю землю оросило,
И день и ночь - журчанье вод;
Есть притягательная сила
В твоём движении вперёд.

К тебе стремятся отовсюду,
Как к маяку в туманной мгле.
Родник, ты - сказочное чудо
На этой маленькой земле!