***

Олег Голубев 3
Путь твой - снежность полей,
За неделей неделя,
Сквозь чистилище дней,
До звучанья капели.

И войдешь, человек,
Так, без видимой цели,
В день, где тающий снег,
И грачи прилетели,..

А до этих грачей,
С ноября до апреля -
Путь твой - снежность полей,..
Путь твой - к сердцу метели...