Стишки о поэтическом творчестве

Рь Голод
1.

Конец поэзии -- поэзии начало,
Чтоб снова говорить, мы помолчим сначала,
И будем умолять, чтоб Муза помолчала.

А новый срок придёт, и Муза тут как тут:
Смеётся и поёт, и вслед стихи бегут.

2.

Поэт, как белочка, орешки всё грызёт:
Орех съедает сам, скорлупки издаёт...

3.

Мгновенье -- свет,
Когда в нём страха нет,
Тогда перо скользит забавы ради,
Небрежно строки оставляя сзади...

Другой же их с волненьем перечтёт,
Найдёт в них стиль и музыку и чудо,
Великий смысл и мастерства расчёт...

А это лишь Мгновения причуда.

4.

Перо марать или молчать уныло --
Едино всё, когда оно не мило.
Но если всюду Божья благодать --
Едино всё, писать или молчать.