Хорошо мне сегодня мечтается

Тофик Сагбатов
Хорошо мне сегодня мечтается,
В одиночестве весь мой полёт,
Всё плохое опять забывается
И моих не видать больше слёз.

Там за рощей луна белоликая
Поднимается плавно с земли,
Освещается поле незримое
До прекрасной цветной пестроты.

Словно в поле тайком прилетает
В полночь райская птица павлин
И свой хвост на показ раскрывает
Той подруге которой любим.

Выйду в это я поле широкое,
Хорошо на земле нашей жить,
Нынче близко я вижу далёкое
И его не смогу отпустить.