Юлия Цветкова Озеро Карась

Поэты Марийского Края
Над тихим Карасём висит густой туман,
Лишь солнца луч его развеять сможет.
Дыханье осени - целительный бальзам -
Мне снова душу оживить поможет.

Свободная от суеты, житейских бурь,
Одна я здесь, наедине с собою.
Сижу у озера, где чистая лазурь
Манит своей волшебной красотою.

Повсюду тишина, лишь слышен всплеск опять.
То озорной карась, хвостом виляя,
Вдруг замутит его чарующую гладь,
И солнца луч скользнёт в воде, сверкая.

Вот рядом ель с берёзою вдвоём.
Лес озеро закрыл густой стеною.
Он крепко бережёт сокровище своё.
И день и ночь не ведая покоя.