О НАС... часть 1

Солодкая Любовь Воронина
                Как же сталось,
                Что Родину мы проморгали?
                Червь какой выгрыз
                Начисто наше нутро?
                Землю нашу с винтовками
                Деды в бою отстояли,
                А прошляпили мы...
                Только мы... Только мы...
                И никто!
                http://www.stihi.ru/2011/02/09/10015
                "Шестидесятникам"
                авт. Солодкая Любовь Воронина

Разве можно забыть
То, что с нами случилось:
Нашу встречу и жизнь,-
Сорок с лишним годков,
Мой любимый комбат.
Я - жена командира!
Сколько было дорог!! 
Сколько было тревог!!!

Всё прошли мы с тобой,..
Куда б нас не бросало,..
Честь и совесть свою
До конца сберегли,
Даже если Судьба -
На ЛАФУ проверяла,..
*Нам лафу предлагала,
Все соблазны её,..
Все соблазны её,..
Все соблазны её
Мы смогли обойти…

И остаться в миру
Для всего окружения,
Пред собой и пред Богом
И пред Честью верны,       / чисты
Пронести сквозь года
«Крест» всего поколения
Тот, что деды вручили,
Что вручили отцы…

Тот, что наши отцы -
Передали в наследство,
Тот, что кровью омыт,..
Наших близких, родных,
Мы по жизни несём               
Уже с самого детства
И до тризны своей,..
Отдав силы свои

Тот, что потом своим
Каждый  миг поливали         
На полях и на стройках
Обнищалой страны
С пепла всё… Из руин…
Но Держава – на пьедестале,/но Державу поднЯли
За которую деды
И наши отцы полегли…

Разве можно забыть
То, что с нами случилось?!.

(продолжение следует)

Из цикла "Дорогами моей Судьбы"

Посвящаю памяти мужа,
Воронина Германа Александровича
уроженца с.Карбатово, Чекуевского с/с,
Онежского района, Архангельской обл.
подполковника ВС СССР/Украины 

23 февраля 2018 года

Примечание автора:

Выставлен после прочтения автора
Юрия Почитаева
http://www.stihi.ru/2016/05/05/9447
"Офицерская честь"
Стих тронул меня до слёз и я выставила начатую черновую
работу в срочном порядке...
Продолжение обязательно...

http://www.stihi.ru/2018/03/06/8377
"О НАС..." часть 2