Утро. Лето. Детство

Ирина Серёгина Ис
Утро. Лето. Вот стога.
Здесь коров прогнали,
На богатые луга,
Молока, чтоб дали.

На траве роса ещё
Глазками сверкает,
А в просторе голубом
Бабочки летают.

И слышно мычание,
Блеянье, шуршание,
Слышен свист кнута-
Открывайте ворота!

Солнце уж взошло давно,
Хлеборобы в поле.
Вон колхозное гумно,
Птицы на просторе.
22.04.1982г.