равновесие

Евгений Грати
Как по краю и каждый день
Держишь мир ты в одной руке.
Неизвестность рвёт контуры в тень.
Все висит на одном волоске.

Равновесие словно на грани:
На опоре любви и добра.
Пока верить в это не перестанем
Хватит силы того волоска.

Удержать пространство на месте
Можно только усвоив уроки:
Воздержаться от всяческой мести,
Сохранив непокорность порокам.

Управляя собственным телом,
Контролируя разум и чувства,
Сократить между словом и делом
Расстояние - большое искусство.

Если мышцы окаменеют
И порвутся связки как струны
Ничего никогда не заменит
Силы духа великой натуры.

Сохраняя миры на ладони,
Не даёшь им лететь под откос.
Все зависит от твоей силы воли
И ответа на важный вопрос.