Не дай гармонии исчезнуть

Татьяна Леонидовна Белокурова
        Когда  в  гармонии  присутствует  лишь  слово,
        и  нет  наполненности  душ,  и  нет  сиянья,
        искать  причины  нелюбви  и  бед  готовы -
        не  близко,  не в  себе – в  далёких  расстояньях,

        в несовпадениях, нечаянном  гореньи,
        в ошибках  ангела  иль  божьем  попущеньи,
        и ждать  чудес,   как  должное  - едва  ль  в  смиреньи -
        с печальным,  неизменно-тайным  возмущеньем.

        И  этот  ропот  вековечный  слышен  снова.
        Напрасно  ангелы  шептали  в  изголовье:
        Вселенная  щедра – одаривать  готова
        любого,  каждого,  всегда  и  всех  с  любовью…

        Так  распахнись  и  ощути  покой  и  негу,
        доверь  Всевышнему бесценный опыт малый.
        Вселенная  души  равна  вселенной  Неба,
        а  без  твоей  любви  она б беднее  стала.

        Не  дай  гармонии  исчезнуть, потеряться,
        упрёки  детские  забудь - пора  взрослеть,
        пусть  ты  доселе  жил  затем,  чтоб  поквитаться,
        учись  благодарить  и  радовать, и  петь.


        Автор музыки и исполнитель Анатолий Филяев. 
        Ссылка на видео:
        http://youtu.be/W_BFL_ojHVA