Поединок лиры и флейты

Сергей Мочалов 2
Моя любовь, - светлее Солнца!
К тростинке тонкой,к ручейку.
Я вижу:стройную наяду;
И взгляд теплей,чем даль небес.
И пусть,сиятельная лира,
Чуть громче сладкозвучной флейты;
И пусть,нежнее ее голос.
Моя любовь, - волшебней,всех чудес!

Один певец, - горит!
Другой, - лишь плачет!
Но слезы у мечты,как крылья на ветру.
Не видеть свету дня,
Как ночью светят звезды...
Как замирает сердце по утру.

Да.Голос мой, - корявый и нескладный,
А стрелы солнечные так поют...поют.
Но мир ночей,и тишины улыбок;
И снов воздушных,так же грезит тайной,
И жизнь, - за слезы...
То же отдают.

Так что нам спорить,солнечная лира?
Моя любовь, - как будто облака!
Стой,Аполлон,я жду еще рассвета,
Когда в озерах ее взгляда
Дрогнет страсть...
И невесомо лягут мои руки
На ткань одежд ее.
Ты то же знаешь эту власть.