Я не любви прошу...

Александр Колногоров
Я не любви прошу, даруй мне милость быть
В присутствии твоём невидимою тенью -
Смогу мороза прыть собой остановить
Стать для тебя одной весеннею капелью.

Быть ветром, что в ветвях берёзовых шумит,
Быть родником среди засушливой пустыни,
Быть трелью соловья, что по ночам не спит,
Быть песней на губах, мурлыкающих ныне.

Быть парусом, веслом, что помагает плыть
Куда глаза глядят, хоть поперёк теченья...
Я не любви прошу, даруй мне милость быть,
В присутствии твоём - невидимая тень я.....