Сквозь тернии - к звёздам

Виктор Семев
Погибаем. Солдаты в бою,
Дураки - от наркотиков, водки.
Брешь зияет во флотском строю -
Моряков нет с подводной лодки.

Судным днём пугают святоши,
Астероидами - учёные,
От газетных страшилок тошно,
Перспективы самые чёрные.

Только жизнь не убить так просто,
Пока светит над нами солнце,
Сквозь бетон и развалин коросту
Жизнь травинкой пробьёт оконце.

Жизнь - девчонкой играет беспечно
На асфальте, взрывом разбитом,
Жизнь - огнём полыхает вечным
Над солдатом, в бою убитым.

Никакие реформы и бомбы,
Никакие орудия пыток
Не загонят её в катакомбы,
Хоть и было много попыток.

Жизнь - благородная норма,
А вовсе не исключение
И не поиски корма,-
Сквозь тернии к звёздам влечение.