В небе ласточки летают

Тофик Сагбатов
В небе ласточки летают
в синем небе высоко,
вновь с утра нам обещают
солнце жаркое в окно.

Вновь на пляж, к воде поближе,
этим хоть уймёшь жару,
ведь никто оттуда свыше
не пошлёт сюда грозу.

Знаю завтра или позже
вспыхнут в небе облака,
может, что нибудь похоже
в виде выпадет дождя.

И по лужам босоного
безо всякого стыда
я побегаю немного,
чтоб обрадовать себя.

Я насквозь промокну ливнем,
но ведь это не беда,
в небе я увижу синем
золотые облака.

В небо ласточки взлетают
над землёю высоко,
и опять нам обещают
солнце жаркое в окно.