наставление

Анка Щедромская
Сегодня был хороший день, был без обид и без скандалов.
Как будто ангел к нам летел, по небу словно одеяло.
И говорил: "Давай, скорей! пусти любовь в себя как воздух,
Ведь без любви так страшно жить! Поверь мне на слово... А помнишь,
Когда вы жили хорошо, подарки милые дарили,
Писали глупые стихи, из рук так ласково кормили?..

Теперь же все забылось вдруг, одни обиды, ссоры, склоки.
Как будто память стерли в ноль и новые вложили блоки,
Наполненные лишь фигней и злобой, что связали судьбы...
Забыт покой, забыта честь и видеть вам друг друга дурно!

Опомнись, друг! очисть мозги, позволь любви найти укрытье,
Чтоб сердце согревалось вновь, чтоб радоваться, а не злиться.
Чтоб дни рожденья отмечать своих детей, не передравшись.
И хоть не быть вам вновь семьей, людьми друг другу оставайтесь!"