Четыре тоста

Николай Юрьевич Фёдоров
На двадцать третье февраля
Три рюмки водки выпью я,
За тех, кто в сапогах ходил,
Курс молодого бойца проходил,
Присягу с автоматом принимал,
В нарядах по ночам не спал,
Кто падал, но быстро опять поднимался,
От службы тяжёлой не уклонялся.

За своих предков, за дедов,
Кто нашу жизнь спас от врагов,
Кто, закрывая амбразуру животом,
Надеялся, что внуки их потом
Не предадут ни честь, ни флаг,
Что никогда не сможет враг
Отчизну нашу покорить,
И по родной земле ходить.

А третий тост за тех, кто не вернулся,
В глаза судьбе смотрел, не отвернулся,
Кто в наши дни смог подвиг совершить,
Вместо того, чтобы спокойно дальше жить.
Не стал перед врагами унижаться,
А дал наказ: «Работайте, братья»!
Другой сказал: « А это вам за пацанов»…
 Налью четвёртую. За настоящих мужиков!