Весна не за горами

Александр Ткачивский
Зима неспешно подходит к концу,
но снега так много и снега немало,
не хочет права отдавать почему
глядит на весну она хмуро в начале.

В снегах ещё всё и не видно тепла,
а только лишь холод идёт ещё больший
пока что зима ещё не прошла,
а снегом засыпала всё слоем толстым.

Не видно, не видно, не видно весны,
пока что она ещё там за горами,
пока что ещё не летят журавли
и всюду лишь снег и морозец местами.