Любимая женщина

Наталия Баух -Барсукова
Он вел ее так бережно, так нежно,
И что-то тихо на ухо шептал,
А взгляд ее, лучистый и безбрежный,
С великой благодарностью внимал.

По-девичьи смеялась  каждой шутке,
Тепло прижавшись, к согнутой руке,
В глазах плескались мягко незабудки,
Как волны шелковистые в реке.

И ветерок сплетал, роднил их пряди,
Давно покрыв вуалью серебра,
А он все видел девочку в ней – Надю,
И звездные над Волгой вечера.

Они нашли заветную скамейку,
И юность вновь им души обожгла,
А на колени, не ища лазейку,
Любовь незримо, тихо прилегла.

24.02.2018