Будем жить!

Виктор Семев
Перекур перед боем недолог
И табак перед боем не вреден
А орудия "тридцатьчетвёрок"
Нам покажут дорогу к Победе.

Нам прорваться бы, нам ворваться,
А какою ценой - неважно,
Нам бы только скорей дорваться
Как до водки до рукопашной.

Мы сшибёмся как зверь со зверем,
Будем рвать их траков клыками,
Мы не в Бога, в Победу верим,
Твёрдо зная, - Бог тоже с нами.

Нам вломить бы, нам отомстить бы
За обиды, несчастья, раны,
Нож по ручку в горло забить бы,
Пустит слюни "фольксштурм" засраный.

Перед нами не выстоят суки,
Мы отчаянны, злы, поджары,
По канонам военной науки
Нас калили боёв пожары.

Мы испили из горькой чаши,
Мы стояли, сжав зубы в сторонке,
Когда бились матери наши,
Как в падучей над похоронками.

Мы росли, не чураясь мата,
Педагоги нас "забодали".
Мы повестку военкомата
Как небесную манну ждали.

Мы так рано заматерели
В маршах, штурмах, бросках, атаках,
Мы девчонок любить не умели,
Но горели в разбитых танках.

Нам прорваться бы, нам ворваться
На загривках танковых башен,
Нам пришла пора отквитаться
За отцов и за братьев старших.

За полегших под Ржевом и Брестом,
За седых ровесниц девчонок,
За разбомбленное детство,
Города в нарывах воронок...

Мы прорвёмся, а если нарвёмся
На свинец, упадём без силы,
Всё равно мы к живым пробьёмся
Эхом залпа у братской могилы.

Мы бессмертны, и если даже
Доконают годы когда-то,
Мы останемся в памяти вашей.
Смерти нет! Будем жить, ребята!