Почти бусоку-секитаи. Попытка приготовить кофе

Александр Пилигрим-2
Врасплох вновь пойман –
запузырившись пеной
плеснулся кофе
коричневой волною…
казалось на мгновенье
задумался я – где ты?

На белом – пятна…
плита как книга судеб –
пока не стёрты
расплывшиеся знаки
прочту подсказку кофе –
что было… и что будет…

Вновь сыплю в турку
помолотые зёрна…
жду терпеливо…
и вновь крадёшь ты мысли –
они к тебе уплыли…
вновь – без тебя… без кофе…


(24.02.2018)