***

Алексеев Артём
Сокровищем тянет меня на дно,
Что эпоху грозит ночами
И вскочит кузнечиком на траву,
Счастье, следами грязными.

И голос воскликнет пошли
За смертью, за счастьем, за удачей.
В ответ я скажу ему "жди",
Чтоб слезами не утонуть печальными.

Даже сейчас понимаю
Всем умом и разумом моим,
Что все мы люди разные.
В ответ скажу я им:
"Не будь как все, вкуси запретный плод
Все знаний, восхваляй великих,
Чтоб было всем позорно,
Участь принять и понять.
Что ты не толк и суть не в этом".

Главное вкусить,
Что ты лицо и нечто больше,
И всё равно на остальных.
Ведь ты один и счастье в этом.

Так гораздо лучше объяснить,
Чем оставаться лживой мразью
И идти за новым трендом,
Быть в курсе всех событий,
Но мне этого не надо.

Поэтому скажу я раз, плевал на всех,
На вас, ведь главное оставаться личностью,
А не "разнообразной" тварью.
Ведь главное нужно быть самим собой,
Чтоб чего-то добиться в этой жизни.

И всё что нужно мне,
Как наслаждение искусством,
Жизнь, которая нам урок покажет.