Всегда вас двое

Игорь Агейчев
Всегда вас двое — свет и тьма,
И солнца луч, и ночи тени,
И одиночеству молва
Талант испортит, хоть он гений.

Два ангела. Для пустоты
И для вселенского пространства.
Один — для страхов, суеты,
Другой — для лучшего убранства.

Две женщины и две мечты,
Их любишь поздно или рано,
Две полных чаши красоты:
Та, лишь одна... И твоя мама.

Два друга, сильный и наивный,
Всегда их тяжела рука,
И в час войны, и жизни мирной
Все им простишь наверняка.

Две совести, и две расплаты,
Тугие раны от обид,
Как две больничные палаты,
От них никто, ведь, не привит.

Вас двое. Счастье и тревога,
Любовь и боль, вздох и конец...
Взгляд в даль и дальняя дорога,
И лишь один на всё отец...

… Пусть и судьба моя двоится,
Пусть я не знаю завтра быль,
Пусть через день она приснится,
А через два — исчезнет в пыль…