Всё заживёт...

Идущий По Лезвию
Всё заживёт. Не факт, но вполне возможно,
Только косые шрамы покроют сердце,
Если коснуться грубо, неосторожно,
Можешь услышать стон, что зовётся песней.
Время не лечит. Боль остаётся с нами.
Сердце заноет, слыша напев метели.
Кажется, мы недавно в войну играли,
Как мотыльки на солнечный свет летели.
Кажется, мы недавно читали сказки,
Верили свято: будет злодей наказан,
Мчались с высокой горки судьбы салазки,
Не ожидая кратких команд приказа.
Кажется, мы недавно рассвет встречали
Тёплой улыбкой, солнечными стихами,
Вечное небо красками рисовали
И упивались радостными мечтами.
Синяя птица счастья летала близко,
Но не давалась в руки, ценя свободу,
Память хранит друзей и знакомых лица,
Раны болят /особенно в непогоду/.
Многого ждали мы от судьбы капризной,
Время чудес умчалось, печаль оставив,
Смотришь на звёзды с ласковой укоризной,
Канувшие в межстрочье мечты представив…

23 февраля 2018