Остров Мёртвых Снов

Асеев Роман Lord Kora
Прилив. И на острове мёртвых снов утро
Зовёт новый день нас начать
Иллюзии прячутся под маской гламура
И снова должны в них мы счастье искать

С собой забирая иль так оставляя
И снова выбрасывать прочь
На берег из хлама, иллюзий обмана
И ждать, что наступит ночь

Где сны оживают и ласкою манят
Иль штормом бушуют во тьме
Но поздно иль рано нас ждёт остров храма
Где брошены мы в мёртвом сне

Нас выбросит утром волна вновь на берег
Оставит лежать на песке
В надежде, что нас кто-нибудь да заметит
И заберёт к себе

Но срок истекает, и время уходит
И снова волна в кутерьме
С собой забирает, с собою уносит
Куда-то нас в призрачном сне

И в самых глубинах она нас качает
И прячет от будничных дней
И песню, мурлыча, она напевает
Иль грезит безумством огней

24.02.2018