Кустик задену...

Любовь Нагорнюк
Кустик задену,и вдруг целый град
Утренних рос мне на руки.
-Доброе утро!-и мой виноград
Сонный,лохматый,от звука
Пошевелится под тёплым лучом,
Лозой в ответ мне помашет,
И на шпалеры стальное плечо
Ус свой покрепче завяжет.
Алые зори,взаймы не у вас
Взял виноград цвет и силу?
Ясное солнце,не ты ли смеясь,
Гроздья его золотило?
День ото дня всё сочней и грузней
Гроздья на солнце искрятся,
Запах душистый несётся с полей.
Как тут восторгу сдержаться?!