Пивная баня

Алексей Рябовол
Боже мой, что вам скажу,
Не часто в баню я хожу.
Тому виной дороговизна,
Да и вода порой капризна:

То кипяток, то словно лед –
Грустит, беснуется народ.
От злости может вилы взять,
Чтоб властолюбцев попинать.

Намедни, в баню я вошел
И в ней друзей своих нашел
- Давай скорее раздевайся,
Тут все свои, ты не стесняйся!

А надо вам, друзья сказать –
Два десять рост дала мне мать,
Ну и конечно все при этом –
Друзей я восхищал Предметом!

Ну, я по-быстрому разделся
И на лежак в углу уселся -
Ребята столик здесь накрыли,
Чему меня приятно удивили,

А за стеной веселый гам,
Что весело так мужикам?
- Вот не поверите, вхожу
И… запах хлеба нахожу!

Из душа то вместо воды
Струится пиво из мечты
И ароматом всех пьянит,
А тело просто молодит!

Клубится в бане пивной пар.
Откуда ж этот божий дар?
Но, просто надо наслаждаться
И мыслями не утруждаться!

Вот мужички и веселятся,
Тела в парах у них искрятся.
Но в чем причина, пиво ведь
Подать как в баню, то суметь?

Я понимал, с высоты роста,
Осуществить это не просто!
Решил, что в волны окунусь,
А в сути дела позже разберусь…

Молва о фантастичной бане
Вмиг появилась на телеэкране
И повалил народ сюда толпой,
Чтоб организм усилить свой.

Тела не просто укрепляли,
В канистры пиво набирали,
Ведь на халяву уксус сладок,
А тут к купанию придаток…

Хозяева краны пытались закрыть -
Пиво сильней еще стало шалить.
А кто-то додумался раков пустить -
Тут уже некогда стало грустить…

В финале баня то за сутки
Умножила на год прибутки,
Но, пиво в бане то откуда –
Пивной завод вдали отсюда?!

Вот органы явились в баню –
Не все же дань давать дивану…
За баней был большой забор,
Труба вела в какой-то двор.

В этом дворе ник - то не жил,
Так кто ж бак ночью водрузил?
Открыли бак, в нем точно пиво,
Подмигивает, пенится игриво.

На крышке бака изнутри –
К вам прилетали корабли
С планеты Дельта-Пиво-Дрей.
Желаем – Будьте Вы добрей!

Земляне, пивом наслаждайтесь,
Доброте верьте, удивляйтесь!
Кто дружбу ценит, уважает -
От жажды тот не погибает!