В романтическом сердце поэта

Тамрико Каминохикари
Благодарю за вдохновение Михаила Капустина.
На стихотворение «Тамрико» (http://www.stihi.ru/2016/05/26/430).

                О тебе я не ведал, не знал,
                Жил устало за тихой рекой,
                Но мне имя твоё, Тамрико,
                Кто-то свыше вчера подсказал.

                Я давно перешёл Рубикон,
                Как какую-то важную веху...
                Снова имя твержу: "Тамрико!"
                И оно возвращается эхом...

                Михаил Капустин


Где-то в ваших мечтах, далеко
Там, где вишни в садах расцветают,
В доброй сказке живет Тамрико
И о вас совершенно не знает.

Она видит волшебные сны,
С неба звезды в ладонь собирает
И в объятиях ночной тишины
Она пишет стихи и мечтает.

И летит за заветной мечтой
В облака белокрылою птицей,
Чтоб опять стихотворной строкой
Возвратиться на вашу страницу.

Чтобы стало на сердце легко,
Чтоб росой умывались рассветы,
В ваших мыслях живет Тамрико,
Но никто не узнает об этом.

Тмарико

Очарован я сказкой такой,
У которой сюжет неизвестен.
Ты явилась ко мне, Тамрико,
Из напевных, загадочных песен.

Когда стану седым стариком
И душа будет к смерти готова,
Попрошу, чтобы имя твоё, Тамрико,
Повторяли мне снова и снова...

Михаил
 
На душе и светло, и легко,
Вы меня покорили ответом,
Обещаю, душа Тамрико
Никогда не забудет об этом.

Грусть прольется осенним дождем
И слезой заблестит на реснице,
Стихотворной строкой Тамрико
Возвратится на ваши страницы

Светлой тайной загадочных снов,
Отражением лунного света…

Пусть, как сказка, живет Тамрико
В романтическом сердце поэта.

Тамрико