Страшный сон

Андрей Оглоблин
Мне снова снились змеи под песком,
Да паутина с острыми шипами, 
Как будто я в зверинце городском, 
Так Ангел говорил со мною снами.. 
И я среди ужаснейших потвор, 
Не звери то, а демоны из ада, 
Один крадётся надо мной , как вор, 
Другому вдруг меня ужалить надо, 
Вот из песка опять ползёт змея, 
Она гадючью сущность прячет маской, 
Но я иду, спокойно, не боясь.. 
Не предавая боль мою огласке.. 
Вот кот пришёл, и ластится ко мне , 
И так и сяк , пытаясь сесть на руки... 
Мурчит, я слышу в этой тишине, 
Но вдруг куснуть пытается от скуки.. 
Спокоен я , как наблюдатель сна, 
Внутри меня почти неколебимо 
Звучит молитва сильная моя, 
Господь со мной и зло проходит мимо.. 
С пустых окон свисают пауки... 
И кажется что жертвы ждут кровавой... 
Обманщики.. плуты... расстовщики... 
Торгующие чувствами и драмой... 
Из каждой стенки - острые как нож, 
Чернеющие лезвия торчали... 
Спокойствие.. меня ты бережёшь, 
Те лезвия - сомненья и печали... 
Внутри стучит молитвою напор... 
Я жив ещё! Да много ль в жизни будет??
Но вот печаль нависла как топор, 
В зверинце том не змеи были - люди...