За мусорными баками...

Андрей Вячеславович Драгунов
*   *   *

За мусорными баками в углу двора
живёт старик – так! – на меня похожий,
что часто утром думаю – пора…
но дверь ещё прикрыта – осторожно…
и из-за баков – только тусклый взгляд –
на проходящих… и слова соседей,
что обсуждают – утром – всё подряд,
включая то, что скорая не едет,
чтобы забрать больного старика –
перевезти его в другое место,
где потеплее и в окне река –
не жизнь его – перетекает честно
из края в край… Окно, кровать, балкон,
скрипучий пол коричневого цвета…
и лампочка под жёлтым потолком…
когда горит – хорошая примета
для проживающих… Старик в углу двора –
без фонаря… практически – без света –
дни доживает, как в реке вода –
в начале осени… Ни взгляда, ни ответа!

февраль 22. 2018 год