Не боги горшки обжигают

Ник Мамаев
«Не боги горшки обжигают!» -
Народная мудрость гласит.
Доподлинно все понимают,
Что Ум, Интеллект не кадит.

В Великое стоит влюбиться,
Смелей уходя в облака...
Удача – могучая птица,
Но лучше, надёжней Рука.

Умельцы родятся в народе;
Готовы на подвиг и труд,
Корысть же таится в уроде,
Вокруг обожателей пруд.

Достигнешь высокой вершины,
Поймёшь - и младенец поймёт.
В нас нет оснований кручине,
Когда первозданный полёт.

24.02.2018, Санкт-Петербург