На галерах

Владимир Огневец
Мы  рады,  что  галеры  на  плаву,
Что  мы  гребём,  хоть  в  кандалах  навечно,
Что  жизнь  мы  проживаем  как  в  хмелю,
Чужие  песни  голося  беспечно!

Рабы – не  мы!  Конечно,  немы  мы…
Молчим,  когда  сказать  необходимо.
И  молим  счастья  у  слепой  судьбы,
И  видим,  что  оно  проходит  мимо.

Опять  нас  вводят  в  лунатизм  и  транс.
Опять  войной  пугают!  Обещают,
Что  позаботятся,  как  следует,  о  нас,
Хотя,  что  делать  и  не  представляют.

Кому  нужны  нахлебники – рабы,
Кто  будет  думать,  как  им  там  живётся?
Уж,  если,  сами  не  способны  мы
Себя  спасти,  Спаситель  не  найдётся!

                24. 02. 2018 г.