последний вихрь былого лета

Ольга Дарована
Последний вихрь былого лета
Закружит в танце лист сентября.
Этот быт и любовь- небыль
В желтом закате утонут

Не зря собирала я тыкву с кленом,
Не зря ворошила остывший лес.
Мой подосиновик- парень знойный
С гусарской статью в корзину влез.

Сколько будет ночей холодных,
Сколько будет потухших звезд,
Знает колодец и змей подколодный,
Что под рубашкой пригрелся

Бес нас попутал, и колесо
В сторону Мары скрипнуло туго.
Ночь на дворе, на дворе никого.
И утло.