Заповедь мужчины

Николя 3
                Сам себя в миру не возвышай,
                Не теряй обличье человека,
                Не ищи себе дорогу в рай,
                Не прожив достойные пол века;

                За основу не бери ты ложь,
                А в беде друга, руку протяни,
                Будь на рыцаря всегда похож,
                Не пользуйся услугам сатаны;

                Высоко с поднятой головой,
                Ты шагай, по этой жизни смело,
                Пусть тебе завидует любой,
                И старайся делать все умело;

                В след скажут, вот идет мужчина,
                Он простой, надежный, настоящий,
                Вот для любви к тебе причина,
                Так живи, чтобы не стать пропащим...