Грозовая ночь

Владимир Семёнович Коробов
                ГРОЗОВАЯ НОЧЬ
                __________________

                Мохнатая ночь первобытным шмелём
                Окутала землю и, выпустив жало,
                Блестящими стрелами воздух пронзала,
                Пригнула деревья, вязала узлом
                Бельё на верёвке, по-детски визжала
                От радости, слыша неистовый гром.

                Потом отступила до звона в ушах,
                Как будто любуясь содеянным адом,
                Умиротворённая, ищущим взглядом
                Блеснула сквозь тучи луной в небесах,
                Рассыпала в озере строем парадным
                Плывущие к небу ладей паруса.

                24.02.2018, г. Смоленск ©В.С.Коробов