Давайте мы научимся прощать

Татьяна Волошкина
Над заливом Кольским полный штиль.
И ночь сияет, разливаясь огоньками.
И  Мурманск растворяется в воде,
Как в зазеркалье, отражаясь берегами.

И все застыло: воздух и деревья, и дома.
И всполохи сиянья разыгрались, заискрились.
И белая, суровая, холодная зима,
Внезапно тихо в сказку сразу  превратилась…

И стала так заманчива, прозрачна, далека
Мечта, еще задуманная там, в хрустальном детстве, где то.
Сравняла сроки, планы, времена, года,
И стала счастьем, с ожидаемым рассветом.

А за спиною целый, отрывной в заметках, календарь
И Север, что меня в своих объятьях согревает.
А за спиною жизнь, в которой этот голубой, озерный край
Уже три четверти той жизни занимает.

А за спиной моей еще идет  судьба.
Бежит,  ни отставая, ни на йоту, ни на милю.
И по ночам еще болит моя душа,
Которая  пытается, казаться быть всесильной…

И все, что прожито, уже назад  не  развернуть,
И все, что нажито, не все получиться растратить.
Одевши крест,  всем, в прорубь не дано нырнуть.
И все ошибки не всегда дано исправить.

Давайте просто мы научимся прощать
И относится к нашей жизни философски.
И до последнего мгновения мечтать
По детски, улыбаясь утреннему солнцу……………………………

Т. Волошкина     18.02.2018г.