Ода армейским портянкам

Дмитрий Матюшкин
Портянки - это не носки.
Носки - фигня в сравненьи с ними!
Портянкам не страшны пески
Им безразличен иней синий,

Заменит восемь пар носков
Одна портяночная пара,
И для тяжёлых марш-бросков
Нет лучше для солдата дара.

Где нужно ногу защитят
И как бинты не заменимы,
И духом русским поразят
Для глаза вражьего незримы!

В них по колено океан,
По щиколотку море, реки,
Не размотает ураган,
Бушующий у древней Мекки!

Портянок наших не видал
«Непобедимый» Терминатор!
Я столько их перемотал,
Что хватит обернуть экватор!

Носки не держатся ни дня
Хоть в Армии, хоть на «гражданке»!
Всегда под туфли у меня
Надеты чистые портянки!

24.02.2018