Лёшка

Се-Лена Косарева
Выпал на ,,Дом Смерти ,,- коридор затмений. Малость страшновато, мягко говоря..
Не хочу я больше ,новых потрясений. Не хочу сражаться с мельницами, зря.
Накрывает детство, отрочество ,зрелость. В памяти мелькают лица и слова.
Всё, о чём мечталось. Всё чего хотелось… И шумит от слайдов этих, голова..
Помню ,как осталась я ,у бабы снова. Мать умчалась, спешно, в поисках жилья.
Бабу мы  боялись. Очень уж сурова. Била так, что ссалась ,от ударов я.
Шкодила конечно. Кушала варенье, наряжалась в даму, красила себя.
Чтоб не совершала, больше преступлений,- на цепи неделю просидела я.
Наконец ,проблемы с садиком, решились. Интернат. Ночую с нянечкой одна.
Всё ,как и обычно. Жизнь не изменилась. И гляжу пол ночи, как глядит луна..
В группе был мальчишка, звали его Лёшка. К девочкам цеплялся, мучал и дразнил.
Глупый  воробьишка выпал на дорожку, из гнезда и Лёшка птичку раздавил..
С ужасом смотрю я , как ботинком  новым, пятилетний кроха ,крошит малыша.
Причитают птицы у гнезда пустого..  И кричит, от горя, детская  душа..
Носится по саду, как чумной, дерётся. Вывихнул мне, дважды, плечевой сустав.
Но в больницу поздно.. До утра придётся мучиться , в постели, так и не поспав.
Ночью застонала, от безумной боли. Баба пригрозила:,,Ну-ка не скули!
Шланга захотела, ты зараза, что ли? Цыц!  Лежи не гавкай и меня не зли!,,
Ябедой была я. Правду говорила , помогала нянькам. Сад – моё жильё.!
Вера в справедливость, боком выходила. Побеждала сила, наглость и враньё!
Из-за детских  шуток, я затылком  билась, звёздочки мелькали, тошнота была..
Баба так, ни разу, и не заступилась.. От претензий ,к предкам,  мальчика- ушла..
К тридцати, с чего то, заболели  плечи.? С каждым годом хуже, барахлит сустав.
Вспомнила Алёшу, трёхэтажной  речью, в соцсети ..,Подробно, всё там рассказав.
А ,через  два года ,мне ответ приходит,от одной знакомой:,, Алексей   погиб !,,
Лёшка растворился  в юности , но бродит  тень его поступков. .  И сустав болит..